Category: Simian crease adalah

Ada dua garis besar penjelasan mengenai simian line. Spoiler for segi medis Quote: Jadi dalam segi medis, orang normal pada umumnya memiliki dua garis utama di permukaan telapak tangannya yakni Head Line yang berawal diantara jempol dengan telunjuk, terus ke bagian tengah telapak tangan dan Heart Line yang berawal di bawah kelingking. Nah, garis tangan kanan saya justru menyambung jadi satu antara Head Line dan Heart Line.

Garis seperti itu dinamakan Simian Line, yang konon ini adalah nama dari sejenis monyet yang memiliki garis tangan tersebut. Jelas sudah bahwa saya memang mahluk yang sangat langka. Menurut medis, single palmar transverse ini bisa ditemukan pada orang yang memiliki kelainan seperti Down syndrome, Aarskog syndrome, Cohen syndrome, Fetal alcohol syndrome, Trisomy 13, Rubella syndrome, Turner syndrome, Klinefelter syndrome, Pseudohypoparathyroidism, Gonadal dysgenesis dan Cri du chat syndrome.

Menyatunya garis kepala dan garis hati konon menunjukkan bahwa orang tersebut susah memisahkan antara emosi garis hati dan rasio garis kepala.

Orang dengan Garis Simian cenderung memiliki emosi yang ekstrim, sangat energik, sangat kreatif. Jika garisnya lebih tinggi di tangan, itu berarti orang tersebut lebih dikuasai emosi. Jika garisnya lebih rendah di tangan, orang tersebut cenderung lebih dikuasai pikiran mereka. Orang Simian Line biasanya sulit untuk menyeimbangkan emosi mereka dengan logika. Selain itu, orang bergaris tangan tunggal memiliki sifat tegas, keras kepala egoiskatanya hidup mereka kesepian karena karakter yang meledak-ledak ini.

Eeeemmmm, ada benarnya juga. Di satu sisi orang seperti ini bisa punya kemampuan kuat untuk memfokuskan diri pada satu hal tertentu, namun di sisi lain punya kecenderungan untuk melakukan sesuatu tanpa pikir panjang, hiper aktif, agresif dan cenderung tidak sabaran.

Ada yang mengatakan bahwa sekalinya sukses akan sangat sukses, namun sekalinya terpuruk akan sangat terpuruk. Sepertinya saya pun seringkali demikian. Karena kemampuannya untuk terfokus pada satu hal, seringkali orang dengan simian lines mudah mencapai apa yang sudah menjadi keinginannya. Namun demikian di sisi lain ia juga sering menghadapi lebih banyak cobaan dibandingkan orang kebanyakan.

Konon dengan karakteristiknya ini orang dengan Simian Line banyak mengubah dunia baik untuk kebaikan maupun untuk keburukan. Saya sih belum bisa mengubah dunia, dengan berbagai keahlian dan kebaikan. Sekarang sedang memperbaiki diri sendiri dulu, baru setelah itu mari manfaatkan tangan ini untuk berbuat baik untuk perubahan dari yang terkecil sampai dunia ke arah yang lebih damai.

simian crease adalah

Tapi bagi orang yang memiliki gari tangan Simian Line, menurut kepercayaan Jawa kuno memiliki hidup yang berkecukupan dalam kehidupannya kelak.

Bahkan banyak yang yang meramal kalau tipe Simian Line adalah jenis yang sangat setia terhadap pasangannya di kemudian hari. Home About. Search for:. Eeeemmmm, ada benarnya juga Di satu sisi orang seperti ini bisa punya kemampuan kuat untuk memfokuskan diri pada satu hal tertentu, namun di sisi lain punya kecenderungan untuk melakukan sesuatu tanpa pikir panjang, hiper aktif, agresif dan cenderung tidak sabaran.

Simian Line, Garis Tangan Unik yang Dimiliki Sedikit Orang

By continuing to use this website, you agree to their use. To find out more, including how to control cookies, see here: Cookie Policy.Yup, secara garis besar artinya single transverse palmar crease atau lipatan garis tangan yang melintang tunggal. Jika orang normal biasa pasti mempunyai garis tangan yang terputus dan bercabang. Coba cek garis tangan masing-masing. Tapi Simian Line itu garis tangannya memanjang tanpa putus dan tidak bercabang.

Ada beberapa definisi maupun penjelasan tentang Simian Line. Bisa dicari di google, tapi kalau penasaran bisa dicari bukunya. Sudah hampir sekitar 15 tahun ini saya bertanya-tanya tentang perbedaan garis tangan kanan saya dengan garis tangan kiri.

Bahkan garis tangan kanan saya berbeda dengan orang pada umumnya. Mereka mempunyai garis tangan yang sama antara kanan dan kiri. Sedangkan saya tidak. Garis telapak tangan kanan saya memanjang tanpa putus dan tidak bercabang. Awalnya saya merasa biasa-biasa saja. Anggap sebagai anugerah yang unik. Karena berbeda itu indah. Menurut saya. Suatu hari saya mengikuti sebuah acara semacam training motivation di kampus.

Sang trainer menyuruh kami untuk melihat dengan seksama kedua telapak tangan. Dia berkata bahwa kedua telapak tangan kita mempunyai tanda Asmaul Husna. Perhatikan telapak tangan kanan, di sana ada angka 18 dalam huruf arab. Lalu telapak tangan kiri ada angka 81 dalam huruf arab. Sang trainer pun berkata bahwa jika kedua angka tersebut dijumlahkan akan menjadi Jumlah Asmaul Husna. Tangan kiri saya.

Biasa aja kan?

Ps store saudi

Normal, bercabang. Lihat tangan kalian, sama kan?

Hati-hati Bila Telapak Tangan Berpola 'Simian Line'

Hati saya bergetar. Tapi sesaat kemudian saya menjadi bertanya-tanya. Telapak tangan kanan saya tidak mempunyai tanda angka Ada apa ini? Kenapa telapak tangan saya berbeda dengan yang lain?Saya Dapat info yang menjadi refrensi tentang simian line.

Lanjut, sukses selalu. Salam saudara kita semua. Simian line atau yang tidak. Posting Komentar.

Double Simian Line Personality Types and Quotes Part 5

Skip to content. Kali ini saya ingin membagikan informasi, akan tetapi bukan menyangkut area teknologi melainkan mengenai garis tangan lurus. Selain keingintahuan saya yang mendalam terkait teknologi, saya juga suka seni berpikir mengenai kepribadian atau Ilmu Palmistry. Hal ini saya dasarkan karena saya ingin mengenal diri saya sendiri, tentunya dengan mengenal baik diri kita, maka juga akan membuat kita semakin mencintai diri kita.

Banyak artikel yang memberikan informasi mengenai arti garis tangan ini. Sebagai pembeda dari mereka, saya ingin menulis artikel ini. Disini saya ingin membahas mengenai segala aspek sumber yang saya ketahui. Alasan saya menulis ini karena saya juga pemilik dari garis tangan simian line ini dan bukan hanya satu, melainkan dua garis tangan. Secara umumnya garis tangan simian line adalah garis tangan yang melintang tanpa putus dari sisi ibu jari sampai dengan sisi jari kelingking.

Menurut sudut pandang medis mengatakan bahwa garis tangan ini kebanyakan dimiliki oleh mereka yang memiliki penyakit down syndrome atau lebih dikenal dengan kelainan jiwa atau keterbelakangan mental. Is that fact? Jawabanya adalah tidak.

Saya lahir dari keluarga yang sama-sama memiliki garis tangan demikian dalam tanda kutip keluarga saya tidak ada yang memiliki gangguan apapun.

Selain down syndrom sudut pandang medis mengatakan bahwa, pemilik garis tangan ini akan diwariskan kepada generasi berikutnya apabila kedua orang tua atau salah satu dari mereka memiliki garis tangan demikian. Hal ini memang bisa.

simian crease adalah

Terhitung, saya dan kakak saya memang memiliki garis tangan yang sama dan hasil keturunan dari simian line juga. Perbedaanya, dia hanya memiliki satu pola simian yang terletak di kiri dan saya di kedua telapak tangan. Ilmu Palmistry adalah ilmu yang membahas tentang kepribadian. Menurut sudut pandang Ilmu Palmistry mengatakan bahwa garis tangan ini memiliki pola yaitu bertemunya garis kepala dan hati hingga mereka saling tumpang tindih dan akhirnya menjadikan garis itu lurus tanpa putus.

Sehingga, peneliti menyimpulkan bahwa mereka yang memiliki garis tangan simian line mereka memiliki karakteristik sifat yang sulit menyeimbangkan antara hati dan fikiran perasaan dan logika.

Dalam kasus ini mungkin ada benarnya, karena saya didalam keluarga yang semuanya memiliki garis tangan demikian. Sebagai misal, mereka sering berada pada kasus yang melibatkan perasaan dan logika secara bersama — sama, dan mereka sulit untuk memutuskan apakah ingin mengikuti hati mereka atau logika mereka. Dalam hal itulah yang mengakibatkan sesorang menyimpulkan bahwa simian line sulit mengambil keputusan.

Sisi baik dari simian line adalah mereka mempunyai pemikiran deep thinker karena melibatkan hati mereka dalam pengambilan keputusan, yang notabene seperti itulah hasil yang diharapkan dalam pengambilan keputusan.

simian crease adalah

Mengapa saya menyandingkan dengan teori Ilmu Jawa? Mereka memiliki kebudayaan yang khas, mesikpun terkadang kurang masuk akal. Akan tetapi, dalam kebudayaan inilah yang menyebabkan ras jawa dikenal karena kebudayaan mereka.

Saurmandal ka janmadata kise kahate hain

Dalam hal ini, saya juga ingin menyandingkan teori dari sudut pandang Ilmu Jawa yang notabene adalah kebudayaan saya juga. Saya hidup di keluarga yang memegang erat kebudayaan Jawa, segala aspek sekecil apapun itu, kami memiliki aturan. Terlebih saya juga lahir dari kedua orang tua yang juga memiliki garis tangan simian line.

Ayah saya memilikinya di bagian kiri sedangkan ibu saya di kedua telapak tanganya. Hal yang sama diwariskan kepada saya, simian line kedua telapak tangan dan juga kakak saya yang memilikinya di bagian kiri. Bukan karena garis tangan ini keturunan raja, melainkan efek dari rasa sakit yang digunakan ketika simian line memukul orang lain lebih dari non simian. Khususnya, bagi mereka yang memiliki garis tangan simian kanan.

Sedangkan simian kiri menekankan aspek pemijatan untuk memulihkan rasa sakit.Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned. TS akangkairo Newbie Posts: Rahasia Simian Line : Kecenderungan dan Psikologis. Salam agan2 dan sista Kutip Balas. Urutan Komentar Terlama Komentar Terlama.

Komentar Terbaru. Cendol Terbanyak. Halaman 1 dari 2. Kaskus Holic Posts: Sepi amat trit ente gan Btw ane simian Kaskuser Posts: Gabung dong, baru nemu nih ternyata ini toh yg selama ini gue cari". Kaskus Addict Posts: 1, Retired Enthusiast Posts: 5, Diubah oleh drbadboy Simian line.

Sama gan w jg simian line dua telapak tangan. Hal unik apa yg agan alami punya garis telapak tangan simian line? Ane punya gan di tangan sebelah kanan,dan hidup ane normal2 aja Diubah oleh FFJames Newbie Posts: 5. Ninggalin jejak ah Kaget juga pas liat kok aneh, akhirnya gugling sana sini Kaskus Freak Posts: 46, Ternyata namanya simian line, baru tau ane gan. Sama rahasianya juga baru tau Makasih gan tritnya, jadi nambah ilmu Diubah oleh Boyobod Sama rahasianya juga baru tau Makasih gan tritnya, jadi nambah ilmu.

Terus anak ente gak apa apa kan?? Btw thanks gan udah ninggalin jejak hehehe. Kaskus Addict Posts: 2, Retired Enthusiast Posts: 13, Kutip Balasan. Tampilkan 3 Subforum.Punya tangan simian line juga ternyata. Kita memang manusia langka. Nah itu masalahnya gan, Ane juga udah nnya ke grup fb tapi dikata bukan, Tapi ane liat di google garis tangan yang normal hampir membentuk m atau membentuk angka arab yang kalo dijumlah keduanya menjadi jumlah asma'ul husna 99 Apa gua kaga normal yak?

Mungkin tangannya beda aja. Kan gak ada masalah apa-apa, kan? Coba tanyain ke temen" nt barangkali ada yang tau, masalahnya gua beda sendiri di keluarga gua, apa gua anak pungut yak? Tulang rusuk sampai patah 4 gitu. Lain kali hati-hati bro, karena tangan kita itu Simian Line.

Salam knal dri sulawesi tengah. Sy punya garis tangan kiri kanan simian line. Paling susah kontrol emosi bro. Tp untuk mukul orang blm prnah hahahha. Salam kenal kembali bro Hariyanto. Salam Simian Line. Sama kita bro. Tapi jangan buat mukul orang ya bro tangannya. Gak tau juga sih, kata orang-orang memang kayak gitu.

Katanya di Facebook udah ada komunitasnya. Coba aja ikutin komunitasnya, cari di Facebook "Simian Line Indonesia". Saya baru aja ikutan. Saya doble simian gan, meskipun niat akan setia tp kedekatan q dngn cew yg q suka nggk pernah bertahan lama, bagi pengalaman dong gan sesama simian line. Salam kenal DSL asal jatim.

Salam kenal juga yah. Saya sih belum ada pengalaman yang spesial gitu sih. Simian line adalah garis yg di ciptakan oleh Allah, konon pada jaman yunani kelompok yg mempunyai garis tangan simian line adalah prajurit yg handal dan kuat Saya memiliki anak simian line, untuk memukul org berbahaya, memang tak harus simian line saja, garis biasa pun kalau mukul berdampak panjang, apalagi negara hukum seperti Indonesia, salam simian line.

Pada jaman yunani kelompok yg mempunyai garis tangan simian line adalah prajurit yg handal dan kuat. Saya baru tau. Salam simianline juga ya :. Kayanyya lucu kalo semua simian lines di Indo bisa ada comunity nya nih. Anak sy sptny simian line Anak ku simianline di tangan kiri Umur baru 2 tahun tapi suka mukuli temen nya sampe jerit2 tu temen nya Kalo lihat anak saya sampe ketakutan Tangan kiri nya lebih aktif ketimbang yg kiri.

Salam kenal kembali. Simian Line juga ya Keren!Citizen6, Jakarta Setiap orang mempunyai garis tangan yang berbeda-beda. Ada yang simpel, ada pula yang ruwet.

Banyak yang meyakini jalan hidup seseorang tergantung garis tangan yang dimilikinya. Makanya beberapa orang menggunakan garis tangan sebagai bahan untuk mengintip masa depannya.

Namun ternyata ada garis tangan yang super unik dan sungguh berbeda dari manusia kebanyakan. Garis tangan itu disebut Simian Line. Simian Line adalah suatu garis di telapak tangan yang memiliki satu garis lurus yang tidak putus hingga akhir.

Apakah anda salah satu yang memiliki Simian Line? Berarti anda adalah manusia langka. Ada dua penjelasan menarik tentang garis tangan yang langka ini, yakni dari segi medis dan palmistry atau ilmu membaca garis tangan.

Nama medis dari Simian Line adalah single tranverse palmar creasedimana garis tangan ini bisa ditemukan pada orang yang memiliki kelainan seperti Down syndrome, Aarskog syndrome, Turner syndrome, Cohen syndrome, Klinefelter syndrome, Fetal alcohol syndrome, Trisomy 13, Rubella syndrome, Pseudohypoparathyroidism, Gonadal dysgenesis, dan Cri du chat syndrome.

Mereka juga cenderung bersikap tegas, keras kepala, memiliki emosi yang tinggi, ambisius, pantang menyerah, dan berkemampuan kuat untuk fokus pada satu hal tertentu. Dengan sikap-sikap seperti ini, sebagian orang Simian Line di dunia mempunyai pengaruh dalam mengubah dunia di bidang masing-masing. Bahkan banyak yang meramal jika orang Simian Line adalah orang yang sangat setia terhadap pasangannya di kemudian hari. Sebenarnya setiap orang mempunyai kelebihan dan kekurangannya sendiri.

Tidak berarti orang yang tidak memiliki Simian Line tidak dapat mempengaruhi dunia. Tetapi semoga semua pendapat di atas dapat menjadi motivasi bagi Anda yang memiliki Simian Line untuk mendapatkan kehidupan yang cerah ke depannya. Isi artikel menjadi tanggung jawab si penulisnya. Anda juga bisa mengirimkan link postingan terbaru blog Anda atau artikel disertai foto seputar kegiatan komunitas, kesehatan, keuangan, wisata, kuliner, gaya hidup, sosial media, dan lainnya ke Citizen6 liputan6.

Mulai 1 Juli sampai dengan 13 Juli Citizen6 mengadakan program menulis bertopik ke Tempat Asyik Buat Ngabuburit berhadiah router dan merchandise cantik. Info detail di sini. Home Citizen6 Perbesar. Simian Line Simian. Kredit Karmin Winarta. Bagikan A language lover, but not a linguist; a music lover, but not a musician; a beauty lover, but not a beautician; a joke lover, but not a joker!

Married with two children, currently reside in Palembang. Garis tangan ini sudah terbentuk pada bayi yang baru dilahirkan. Simian line ini hanyalah satu dari gejala-gejala lain yang membawa dampak yang serius pada penyandangnya. Pada congenital rubella di atas, bayi akan mengalami ketulian, kornea mata yang keruh, berat badan yang rendah, kejang dan kemunduran mental.

Mat tooltip

Yang menonjol dari mereka yang mempunyai simian line ini nampaknya adalah sifat ngotot zealousobsesif dan keras kepala single-mindedness. Sifat ini membuat yang bersangkutan bersikap egois, ambisius dan pantang menyerah driven.

Hal semacam ini tentu bisa membawa kepada hal yang positif atau yang negatif.

Best kidnapping novels in urdu

Silahkan mengecek telapak tangan Anda masing-masing. Gustaaf Kusno Mohon Tunggu Lihat foto. Mohon tunggu LABEL simianline gustaafkusno medis kesehatan. Artikel Lainnya. Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana. Refleksi Bermain Rubrik Dr.

Hamdali Anton. Gegara Corona Kredit Merana andry natawijaya. David Abdullah.


Categories: